16+
10 июля 2015 10:45

Цена парковки у дворцов и музеев Крыма равна средней стоимости экскурсионного билета - минкурортов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Стоимость стоянки возле крымских объектов экскурсионного показа доходит до 200 рублей за одно парковочное место. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона заявила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова.

Более того, по её словам, большинство платных парковок отказываются предоставлять туроператорам разрешительные документы. «Парковка возле Массандровского дворца стоит 100 рублей (за 1 парковочное место), ООО «Эверест» выдаёт вместо квитанции товарный чек, и на просьбу показать разрешительные документы по данной парковке мы получаем отрицательный ответ. Аналогичная ситуация с парковкой возле Алупкинского дворца. Цена 200 рублей, выдают квитанцию, но разрешительные документы по парковке не предоставляют», - сообщила Бурова.

По ее информации подобная ситуация с парковками сложилась возле водопада Учан-Су и канатной дороги Мисхор - Ай-Петри.

При этом стоимость экскурсионного билета, например, в Воронцовском дворце колеблется от 50 до 300 рублей, в Ливадийском дворце-музее от 100 до 350 рублей. Бурова акцентировала внимание на том, что ещё в мае текущего года муниципалитеты по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова должны были предоставить минкурортов РК комплексные схемы размещения стоянок транспорта, расположенных в музейных и других учреждениях экскурсионного показа с данными о количестве мест и стоимости услуг. Однако, до сих пор это сделали лишь отдельные крымские регионы.

«Соответственно информации о месте расположения и стоимости услуг разрешённых парковок у музейных учреждений нет у субъектов туристской индустрии Крыма, которые возят туристов по объектам экскурсионного показа. И этим пользуются нерадивые предприниматели», - подчеркнула Бурова.

В первую очередь, по её словам, это касается Ялтинского региона. «Просьба к администрации Ялты всё-таки выполнить то поручение, которое было дано главой республики, и предоставить в министерство курортов и туризма информацию о существующих парковках. Мы, со своей стороны, передадим эту информацию субъектам туристической деятельности, чтобы они знали, где и на каком основании с них взимают деньги», - подытожила Бурова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости