16+
10 июля 2015 09:32

Электронная система регистрации туристов в ФМС стала дешевле - минкурортов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Ценовая политика электронного обмена данными между объектами размещения и крымскими органами ФМС пересмотрена в сторону понижения. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона сообщил министр курортов Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

По его словам, на совещании под председательством первого вице-премьера Михаила Шеремета поднимался вопрос стоимости услуг фирм, осуществляющих электронный обмен информацией между объектами размещения и ФМС.

«Ценовая политика не выдерживает никакой критики, - отметил Стрельбицкий. - Цены пересмотрены, и информация будет опубликована на сайте минкурортов, о чем должны знать во всех регионах».

К электронному документообороту уже подключились 170 объектов размещения, услуги оказывают 4 фирмы, и минкурортов обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить их ценообразование. По словам Стрельбицкого, со стороны ФМС получены гарантии своевременного приема документов на бумажных носителях.

«Не знаю, почему Крым выбрали для такого эксперимента, но цены в корне отличались от средних по России и отражались на стоимости путевок», - отметил министр.

На регистрацию туристов объектам размещения отводится срок в 24 часа после их поселения. Частные квратиросдатчики должны предоставлять информацию в ФМС только об иностранных туристах. Граждане РФ, прибывающие в Крым как неорганизованные туристы, не обязаны регистрироваться в течение 90 дней.

Ранее плата за услуги по электронному регистрационному и миграционному учёту составляла 23 руб за регистрацию гражданина Российской Федерации и 32,5 руб за регистрацию иностранца. Также каждому объекту размещения необходимо было внести единовременный платёж в размере 1,5 тыс руб и ещё 325 руб за месяц пользования услугой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости