16+
10 июля 2015 09:40

Исследование морской воды на каждой карте пляжа в Крыму обходится в более чем 2 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Лабораторное исследование морской воды арендаторам крымских пляжей обходится в 2,3 тыс рублей за каждую карту. Такие данные на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона привел начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Валерий Петровский.

«За анализ морской воды на одной карте пляжа нужно заплатить 2,3 тыс руб, а без него нельзя получить разрешение Роспотребнадзора», - отметил он.

Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Игорь Соколов пояснил, что лабораторные исследования выполняет федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», которое самостоятельно утверждает свои расценки.

«Анализ морской воды хозяйствующий субъект может делать в любой аккредитованной лаборатории, не обязательно это делать в ФБУЗ», - отметил Соколов.

Тем не менее, как выяснилось в ходе заседания, фактически в Крыму ФБУЗ является монополистом по исследованиям, которые Роспотребнадзор требует проводить в рамках производственного контроля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости