16+
10 июля 2015 09:24

Замглавы Ростуризма рекомендовал крымским властям активней перенимать опыт Геленджика

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Крымским властям для наведения порядка в туристической отрасли следует активнее использовать опыт Краснодарского края, в частности, Геленджика, где такси от аэропорта до центра обходится в 10 раз дешевле, чем в Симферополе, и значительно качественнее организован досуг отдыхающих. Такое мнение на заседании рабочей группы при межведомственном совете по проведению курортного сезона высказал заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

Он затронул проблему некачественного сервиса, с которым сталкиваются туристы сразу по прилету в Крым. В частности, Конюшкова неприятно удивило отсутствие в аэропорту понятной навигации для туристов и высокие расценки на услуги такси.

«У вас есть рядом Краснодарский край, там тоже не очень все хорошо, но если мы говорим о международном сервисе, то там есть определенные вещи, к которым надо стремиться. Съездите, возьмите лучшее», - посоветовал он участникам рабочей группы и привел в пример Геленджик, где проезд на такси от аэропорта до центра города составляет всего 110 рублей.

«Расстояния другие, но там цивилизованные цены. Они что, инопланетяне?» - отметил Конюшков и добавил, что с нынешними расценками полуостров будет заполняться туристами по остаточному принципу.

«Коллеги, я просто обращаю ваше внимание, развитие туризма всегда начинается от аэропорта», - подчеркнул он.

«Система навигации должна быть, она стоит 3 рубля за килограмм. Вы знаете, что такое обманутые ожидания - это значит, что никогда гости не вернутся», - добавил замглавы Ростуризма.

Он еще раз привел в пример Геленджик в плане обеспечения безопасности отдыха и организации досуга, сравнив его с Ялтой, где по вечерам на набережной отдыхающие распивают спиртные напитки на «багажниках автомобилей».

«Абсолютно правильное понимание, что должна быть безопасность. В Геленджике люди тоже хотят оттянуться, выпить, что угодно сделать, а пьяных нет. На набережную Ялты вечером выгоняют кучу машин с открытыми динамиками и пьют на багажниках», - возмутился он.

«Я прошу поддержать министра - вашего руководителя, потому что это колоссальная ответственность и мы понимаем, что многие вопросы запущены, в том числе и по пляжам, но надо ситуацию резко менять. Республика зависит от туризма и каждый день должен стать как последний, задача стоит растянуть сезон и убедить туриста ехать сюда. Надо уметь удовлетворять аппетиты всех туристов», - заключил Конюшков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости