16+
10 июля 2015 09:16

Минкурортов Крыма просит правоохранителей разобраться с ревнителями заповедного статуса мыса Тарханкут

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило письменное обращение в отделение МВД Черноморского района относительно незаконных действий лиц, выступающих от имени министерства экологии республики с запретом на посещение мыса Тарханкут. Об этом на заседании рабочей группы межведомственного совета по проведению курортного сезона сообщил министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий.

По его словам, накануне к нему поступило обращение группы дайверов из Москвы и Санкт-Петербурга о том, что 7 июля неизвестные лица потребовали прекратить погружение в районе мыса Атлеш под угрозой конфискации личного автотранспорта и снаряжения, поскольку данная территория является заповедной.

«Мы не смогли найти тех людей, которые совершали такие действия, - отметил Стрельбицкий. – Более того, мы не смогли установить, чьим распоряжением установлены ограничения – ни профильное министерство, ни контролирующие службы таких указаний не давали».

По мнению министра, в условиях, когда на Западном побережье Крыма «молиться нужно» на каждого добравшегося туда туриста, подобные случаи недопустимы. Кроме того, в августе на Тарханкуте под патронатом главы республики пройдет фестиваль экстремальных видов спорта «EXTREME Крым – 2015».

«Пожалуйста, надо либо найти этих людей, либо сделать так, чтобы их больше не было», - обратился Стрельбицкий к правоохранителям.

Национальный природный парк «Тарханкутский» закреплен за Госкомитетом по охотничьему и лесному хозяйству Крыма. Статус территории предполагает зонирование на рекреационную и научную деятельность, однако до сих пор границы парка не определены, как и зоны абсолютной заповедности.

Для привлечения дайверов Черноморский центр подводных исследований планирует создать в акватории мыса Большой Атлеш подводный археологический парк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости