16+
9 июля 2015 19:42

Крымские власти готовы предоставить юным журналистам из «Артека» площадки в республиканских СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым готово заключить договор с «Артеком» и предоставить печатные, телевизионные и аудиоплощадки для молодых журналистов, проходящих специализированные смены в «Артеке». Об этом заявил сегодня вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, оценивая итоги работы Школы молодого журналиста в рамках лагеря-семинара «Территория развития».

«Мы готовы предоставить площадки, и они будут хорошей стартовой базой для того, чтобы люди из всех регионов увидели работы артековцев», - подчеркнул он.

Полонский добавил, что государственное крымское телевидение и радио готово делать совместные работы с артековским радио и телевидением и сотрудничать с артековским пресс-центром.

«Мы готовы публиковать ваши работы в крымских СМИ», - сообщил он и заверил, что развитие рынка средств массовой информации требует новых креативных идей.

Полонский также обратил внимание на то, что ребята, прошедшие специализированную артековскую смену, понимают современные тенденции и тренды в развитии СМИ и видно, что они хотят этим заниматься.

«Я считаю, что из этой смены большое количество людей будет заниматься профессиональной журналистикой», - выразил уверенность вице-премьер и напомнил, что в Крыму по-прежнему наблюдается большой дефицит журналистских кадров.

По словам Полонского, если ребята решат продолжить заниматься журналистикой, то он будет рад видеть их в Крыму. «Крым - уникальный регион. Мы делаем не местные СМИ – фактически они работают на всю Россию, особенно в месяцы массового отдыха. Но мы готовы давать свои площадки для «Артека» - пусть ребята свои труды увидят на настоящем телевидении и радио», - сказал Полонский, подчеркнув, что он готов вести переговоры с руководством «Артека» и уверен, что специальное соглашение о сотрудничестве будет подписано, учитывая нынешний уровень доверия и взаимодействия с международным детским центром.

«Уровень СМИ в России должен расти, а такие артековские смены способствуют тому, что ребята в юном возрасте определяются со своей будущей профессией», - отметил Полонский.

Он также сообщил, что пресс-центр «Артека» и его телестудия работают круглый год и это позволяет ребятам из других, неспециализированных смен приходить туда на занятия, а потом увидеть свою продукцию на большом экране или в эфире.

С 25 июня по 10 июля на базе МДЦ «Артек» проходит лагерь-семинар «Территория развития», направленный на обучение молодых людей навыкам участия в принятии решений на местном уровне. С 3 июля здесь стартовала образовательная программа, в которой работало 5 школ – молодого стратега, политика, предпринимателя, журналиста, а также лаборатория архитектурной мысли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости