16+
9 июля 2015 19:16

Следкомитет предъявил обвинение экс-главе Трудовского сельсовета

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Следственный комитет предъявил обвинение бывшему главе Трудовского сельсовета (Симферопольский район) и на время расследования взял с него подписку о невыезде. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с марта по апрель 2014 года обвиняемый, являясь должностным лицом, незаконно изготовил решение сессии сельского совета о предоставлении разрешения 155 гражданам на разработку проектов землеустройства по отводу и передаче в собственность земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений в селах Строгановка, Ана-Юрт, Акрополис, Дружное, Ивановка, Денисовка и поселке Айкаван Симферопольского района.

«Тем самым был существенно нарушен установленный законом порядок регулирования земельных и имущественных отношений, соответствующий орган местного самоуправления незаконно лишен возможности распоряжения данными земельными участками, а иные граждане утратили право на приобретение данных земельных участков в установленном законом порядке», - пояснили в Следкомитете.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, все обстоятельства преступления выясняются, а обвиняемый находится на подписке о невыезде.

Ранее прокуратура Республики Крым провела проверку, в ходе которой был установлен факт незаконного выделения 155 земельных участков в селах Строгановка, Ана-Юрт, Акрополис, Дружное, Ивановка, Денисовка и поселке Айкаван общей площадью более 15 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости