16+
9 июля 2015 19:11

Доступность информации о туристической отрасли Крыма оставляет желать лучшего - Ростуризм

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Информация о туристической отрасли Крыма, в том числе о доступности пляжей и классификации объектов размещения, крайне плохо доходит до потенциальных туристов. Такое мнение сегодня на заседании рабочей группы при межведомственном совете по проведению курортного сезона в Крыму высказал заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков.

По его мнению, наиболее информационно доступными являются лишь отдельные объекты санаторно-курортного комплекса, которые смогли себя качественно презентовать через интернет, и этот фактор в конечном счете влияет на массовость продаж туристических услуг.

«С точки зрения массовых продаж есть какие-то отдельные объекты, которые лучше себя пропиарили. У кого лучше сайт, тот и становится востребованее», - высказал своё мнение Конюшков.

Он также подчеркнул, что основной вопрос у туристов сейчас вызывает доступность пляжей на полуострове. В качестве примера он привел Испанию, которая славится своими пляжами и доступность которых гарантирована туристам государственной политикой и поэтому не вызывает сомнений.

«Возьмем Испанию, там евро вырос, но мы знаем, что пляжи открыты для всех, потому что это государственная политика. Здесь (в Крыму) туристу надо думать, а что у меня будет с пляжем, пустят меня с ребенком или нет. Абсолютно непонятная история», - подчеркнул он.

Конюшков также поставил под сомнение статус и качество некоторых крымских лечебных пляжей на примере пляжа санатория «Алуштинский».

«В санатории «Алуштинский», по крайней мере, в той части, в которой я его видел, есть только аэрарий и все. Вот какое лечение там организовывается, чем он отличается от любого другого пляжа?», - поинтересовался Конюшков и добавил, что лечебный пляж должен быть и оборудован в соответствии со статусом.

«Да, есть санаторий, но пляж везде одинаковый. Я год назад там видел некоторые постройки 20-30 годов, дай Бог, что они изменились. И это является лечебным пляжем. Правде в глаза тоже надо смотреть», - подчеркнул он.

Замруководителя Ростуризма также обратил внимание на необходимость наличия в отрасли понятной классификации средств размещения, приведя в пример «банальное» отсутствие информации о приспособленности крымских туристических объектов для людей с ограниченными возможностями.

«Затрагивался вопрос по инвалидам, могут они или не могут ехать в Крым. А знаете в чем причина? Никому не понятно, предусматривается ли услуга для них допустим в «Кацивели». Вы не классифицировали этот объект, для этого нет понятной системы», - отметил он.

«Когда будет понятная классифицированная система средств размещения, тогда все будет и продажи возрастут», - подытожил Конюшков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости