16+
9 июля 2015 18:36

Инвалиды, состоявшие в очереди на получение автомобиля, могут получить компенсацию в размере 200 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Инвалиды Великой Отечественной войны и войны с Японией, числившиеся на учете в министерстве труда и соцзащиты Республики Крым для получения легковых автомобилей по состоянию на 31 декабря 2014 года, могут рассчитывать на единоразовую компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Постановление Совета министров РК об утверждении порядка соответствующих выплат опубликовано на официальном портале правительства Крыма.

Согласно постановлению, минсоцзащиты должно обеспечить выплату компенсаций и предоставить отчет о проделанной работе в Совмин до 25 декабря текущего года. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-премьера Крыма Аллу Пашкунову.

Для получения компенсации необходимо подать в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства заявление с комплектом документов и указанием лицевого счета в банке или иной кредитной организации.

«Выплата компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет инвалида Великой Отечественной войны по мере поступления средств из бюджета Республики Крым. После перечисления компенсации инвалиды снимаются с учета для обеспечения автомобилями бесплатно или на льготных условиях», - отмечено, в частности, в постановлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости