16+
9 июля 2015 17:53

Крымских пешеходов через месяц начнут штрафовать за отсутствие светоотражающих элементов

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. В течение июля текущего года инспекторы ГИБДД МВД Крыма намерены предупреждать пешеходов о необходимости носить светоотражающие элементы в темное время суток. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, в течение месяца штрафы за нарушение нормы о светоотражающих элементах взиматься не будут. Инспекторы ГИБДД ограничатся предупреждением. В дальнейшем за отсутствие таких элементов одежды пешехода будет ждать штраф в размере 500 рублей.

«Люди должны понимать, что такие меры принимаются ради их же безопасности, и проявлять сознательность», – подчеркнул Борисенко.

С 1 июля, согласно постановлению правительства РФ, пешеходы при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток обязаны носить светоотражающие элементы на одежде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости