16+
9 июля 2015 17:32

Крымчане пока не особо боятся ответственности за пьяную езду – глава ГИБДД Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. В Крыму, несмотря на ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде, инспекторы ГИБДД продолжают ежедневно задерживать более двух десятков пьяных водителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, ежедневно по Крыму оформляется 23-24 протокола за вождение в нетрезвом состоянии.

«Недавняя операция «Нетрезвый водитель», которая проводилась в Симферополе, выявила 52 пьяных водителя. За два с половиной дня это очень много», – отметил Борисенко.

С 1 июля этого года за вождение в нетрезвом виде, а также за отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении ответственность становится уголовной. В этом случае закон предусматривает штраф в размере 200-300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, два года принудительных работ и два года лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости