16+
9 июля 2015 15:41

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015-2020 годы

АА Распечатать

Севастополь, 9 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015-2020 годы с объемом финансирования более 2 млрд рублей. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

«Программа разработана с целью улучшения социально-экономического состояния, жизненных условий жителей города и сельской зоны. Сумма финансирования программы 2 млрд 133 тысячи рублей», - сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

По его словам, в 2015 году из городского бюджета будут выделены 200 млн рублей, в 2016 году - 243 млн рублей, в 2017 году - 260 млн рублей, в 2018 году - 223 млн рублей, в 2019 году - 114 млн рублей и в 2020 году - 161 млн рублей.

Казурин напомнил, что в 2015 году федеральный бюджет по программе газификации Севастополя направляет 900 млн рублей на ряд проектов. В частности, на реконструкцию автоматической газораспределительной станции №1 187 млн руб, на автоматической газораспределительной станции №3 107 млн руб, на строительство кольцевого газопровода высокого давления 605 млн руб.

«За счет средств местного бюджета по программе планируется газификация населенных пунктов пригородной зоны на сумму 1 млрд 115 млн рублей», - отметил Казурин, уточнив, что будут газифицированы поселок Солнечный, села Андреевка, Орловка, Полюшко, Фронтовое, Пироговка, Верхнесадовое, поселок Максимова дача, населенные пункты Байдарской долины и объекты рекреации Южного берега Крыма, поселки Любимовка, Мекензиевы горы и др.

«В результате реализации мероприятий программы природный газ получат более 25 тысяч жителей сельской местности», - подытожил Казурин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости