16+
9 июля 2015 15:10

Аксёнов в третий раз возглавил рейтинг влиятельности политиков Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Рейтинг самых влиятельных политиков Крыма по итогам первого полугодия 2015 года возглавил глава республики Сергей Аксёнов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо.

По его информации, рейтинг составлен по итогам опроса крымских экспертов (политологов, журналистов, политических аналитиков и т.д., всего – 31 человек). В таблицу включены политики, набравшие более 10 баллов из 100 возможных.

«Уже в третий раз глава Республики Крым по результатам экспертного исследования занимает первую строчку в рейтинге влиятельности крымских политиков (96,32 балла)», - отметил Мезюхо.

В первую десятку рейтинга также вошли: председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов (94,08 балла), полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев (90,05 балла), член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа государственной власти РК Сергей Цеков (82,10 балла), заместитель председателя Совмина Дмитрий Полонский (81,37 балла), первый заместитель председателя Госсовета Константин Бахарев (79,14 балла), вице-премьер Евгения Бавыкина (77,20 балла), член сенатор от исполнительной власти Крыма Ольга Ковитиди (77,10 балла), министр РФ по делам Крыма Олег Савельев (72,46 балла) и председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе (71,87 балла).

Вторую десятку влиятельных политиков возглавил первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет (69,19 балла), за ним следуют заместитель председателя Госсовета Ремзи Ильясов, председатель парламентского комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Пётр Запорожец (67,01 балла) и председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс (65,75 балла). Первым в третьей десятке рейтинга значится вице-премьер – постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов (42,17 балла). Замыкает список глава администрации города Евпатории Андрей Филонов (10,97 балла).

Свои позиции в нынешнем рейтинге улучшила Бавыкина, которая занимала в предыдущем рейтинге 11 место.

«Это связано с увеличением значимости роли экономического блока в правительстве Крыма в сложное экономическое время», - пояснил Мезюхо.

Он сообщил, что на несколько строчек в рейтинге также поднялся вице-спикер Госсовета Андрей Козенко.

Мезюхо отметил, что в рейтинге произошли и другие существенные изменения. Так, не попал в список по итогам первого полугодия текущего года лидер крымских коммунистов Олег Соломахин.

«На его место в нынешнем рейтинге стоит руководитель крымской организации Либерально-демократической партии России Павел Шпера, который вошел в рейтинг впервые. Это говорит о кризисе левого движения, который наблюдается в Республике Крым», - отметил Мезюхо.

Второй раз в рейтинге отсутствуют представители меджлиса крымско-татарского народа.

«Эксперты полагают, что и в дальнейшем представители меджлиса будут отсутствовать в рейтинге и не могут претендовать на проходную строчку», - заключил Мезюхо.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости