16+
1 апреля 2014 11:37

Доля промпроизводства в региональном валовом продукте Крыма после проведения реформ вырастет до 40% – Темиргалиев

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Крымское правительство рассчитывает, что в результате масштабных реформ доля промышленного производства в региональном валовом продукте вырастет до 40%. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев в интервью телеканалу "Россия 24".

Сейчас крупнейшие промышленные предприятия Крыма дают около трети валового регионального продукта, обеспечивая занятость около 20% крымского населения, сказал он.

"В случае если нам удастся реализовать масштабные реформы, доля промышленного производства будет достигать 40%, а занятость до 25-30%, - сообщил Темиргалиев. - Промышленность усилит свой вклад в крымский региональный валовый продукт".

В то же время, по его словам, "Крым должен оставаться в первую очередь здравницей". "Поэтому экологическая безопасность всех наших предприятий - задача номер один для крымского правительства. Развитие промышленных предприятий ни в коем случае не будет каким-то отрицательным фактором для развития курортов полуострова", - уточнил первый вице-премьер республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости