16+
9 июля 2015 13:07

Суд по иску прокуратуры обязал предпринимателя снести самовольно построенное кафе на территории Ливадийского парка

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Арбитражный суд РК удовлетворил иск прокурора республики к индивидуальному предпринимателю и обязал его снести самовольно выстроенное здание кафе «Дубки» на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Ливадийский». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокурорская проверка установила, что на территории Ливадийского парка индивидуальный предприниматель на арендованной бетонной площадке без разрешения выстроила здание кафе площадью 88,5 кв м, которое функционирует с грубыми нарушениями санитарных требований и пожарных норм.

«Ввиду выявленных нарушений, прежде всего законодательства об особо охраняемых природных территориях, которым на территориях парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожающая их сохранению, прокуратура республики инициировала арбитражное дело, – говорится в сообщении. – По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Республики Крым иск прокурора республики к индивидуальному предпринимателю удовлетворил, обязав ответчицу снести самовольно выстроенное здание кафе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости