16+
9 июля 2015 12:23

«Черноморнефтегаз» отрицает нанесенный своими закупками ущерб государству на 20 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Компания «Черноморнефтегаз» выступила с опровержением распространенной прокуратурой Крыма информации о нанесенном ее закупками ущербе в сумме 20 млн руб. Об этом говорится в пресс-релизе ГУП РК «Черноморнефтегаз», появление которого предприятие обосновывает широким распространением в СМИ информации прокуратуры Крыма.

«На сегодняшний день проверка не завершена и, следовательно, делать выводы о злоупотреблении, нанесении ущерба и сумме ущерба преждевременно, – утверждают в компании. – Считаем необходимым проинформировать общественность, что данные закупки были проведены в связи с объективной необходимостью обеспечения надежного функционирования предприятия, выполнения производственной программы и создания надлежащих условий труда для работников.

В частности, по данным пресс-службы «Черноморнефтегаза», компьютерная техника на предприятии не обновлялась с 2002 года, что делало невозможной работу с новым программным обеспечением. При этом закупку техники в компании считают удачной – она произошла накануне введения нового пакета санкций ЕС и США, в результате которых поставки в Крым компьютерной техники и программ были запрещены. «Кроме того, поставщик взял на себя обязательства по ее доставке и оснащению лицензионным программным обеспечением, что существенно сэкономило средства «Черноморнефтегаза», – говорится в пресс-релизе.

Кроме того, средний срок эксплуатации автотранспорта компании составлял более 19 лет и требовал модернизации. «Затраты на проведение ремонтов за период 2010-2014 годов составили 111,2 млн руб, при этом на покупку новой техники в 2014-2015 годах потрачено 15,2 млн руб», – отметили в «Черноморнефтегазе» и напомнили, что со времени заключения этих договоров в ноябре 2014-го из-за роста курса доллара цены на ту же технику выросли на 30%.

Также в компании сообщили, что только за 4 месяца эксплуатации новые самосвалы позволили сэкономить 9 млн руб, а бензовозы за счет сокращения расходов на железнодорожные услуги – около 7 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости