16+
9 июля 2015 10:41

Феодосийские власти поблагодарили жителей Коктебеля за спасение Карадагского заповедника от строительства карьера

АА Распечатать

Феодосия, 9 июля. Крыминформ. Решение о недопустимости разработки Планерского месторождения андезитов вблизи Карадагского заповедника – заслуга активных жителей Коктебеля и соответствующих обращений городских властей Феодосии. Об этом в ходе очередной сессии городского совета заявила глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук.

Она поблагодарила жителей посёлка за четкую позицию в данном вопросе и спасение Коктебеля от экологической катастрофы.

«Я хочу поблагодарить всех активных жителей посёлка Коктебель, которые отстояли свои права и интересы. И в результате глава республики принял решение о том, что карьера на данном объекте не будет», - сказала Гевчук и добавила, что со своей стороны местные власти также ходатайствовали на разных уровнях о недопустимости строительства карьера.

«Люди обращались и в горсовет, и в администрацию города. Мы с Дмитрием Сергеевичем Щепетковым (главой администрации) на своем уровне выходили и на вышестоящее руководство, и даже на уровень Российской Федерации, и нас услышали», - заключила она.

Ранее, 30 июня, глава Республики Крым Сергей Аксёнов после консультаций с чиновниками, специалистами и общественниками заявил, что разработка карьера на Планерском месторождении андезитов вблизи Коктебеля недопустима.

«Такое решение принял на основе докладов и изучения документов, предоставленных рабочей группой, посетившей Карадагский заповедник. Вопрос закрыт навсегда», - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости