16+
9 июля 2015 10:28

Украина должна признать Крым российским для начала судебного спора за имущество банков – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Украине необходимо признать российскую принадлежность Крымского полуострова для того, чтобы украинские банки смогли обратиться в Арбитражный суд в Гааге и получить компенсации за потерянные в Крыму инвестиции и имущество. Такое мнение высказал банковский эксперт Дмитрий Лукашов, передает газета «Взгляд».

По его словам, без этого всякий иск Украины теряет смысл. «Самое смешное, что для того, чтобы взыскать с РФ компенсацию, необходимо признать, причем на мировом уровне, в международном суде, что Крым является частью России, поскольку в противном случае сам иск теряет всякий смысл, ведь, с точки зрения Украины, Крым является частью ее территории, а потому не совсем понятно, почему компенсации должна выплачивать Россия», – отмечает Лукашов.

Крупнейший по активам банк Украины «Приватбанк», принадлежащий украинскому бизнесмену и экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, подал иск к Российской Федерации в связи с потерей своего имущества в Крыму. Также стало известно о том, что аналогичный иск подал и украинский государственный «Ощадбанк».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости