16+
9 июля 2015 09:25

Через границу в Крым не пропустили партию просроченного плавленого сыра

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. На границе Крыма и Украины задержана партия плавленого сыра общим весом 1,1 тонны. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз, задекларированный как «сыры твёрдые и плавленые в ассортименте» в количестве 84 ящика, направлялся в Крым через пропускной пункт «Джанкой» из Херсонской области Украины. При проведении досмотра было установлено несоответствие перевозимой продукции данным, указанным в ветеринарно-сопроводительных документах.

«Фактически, на маркировке значились другие даты производства, отличающиеся от документарных на 12 дней. Такие «опечатки» приводят к тому, что в торговой сети могут присутствовать продукты с давно истёкшим сроком годности», – отметили в ведомстве.

На основании допущенных нарушений норм действующего законодательства ввоз товара был запрещён. Груз небезопасного сыра был возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости