16+
8 июля 2015 20:55 Симферополь

СК по Крыму возбудил дело по факту получения взятки сотрудником ДПС в сумме 30 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым по материалам отдела собственной безопасности МВД возбудило дело в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы, который требовал и получил взятку с нарушителя в сумме 30 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

По данным пресс-службы, сотрудники собственной безопасности МВД по Республике Крым выявили факт получения взятки сотрудником ДПС после обращения мужчины в ОРЧСБ МВД по РК с заявлением о вымогательстве сотрудником полиции.

«По имеющейся информации, во внерабочее время полицейский получил денежные средства в размере 30000 рублей от местного жителя за непривлечение его к ответственности по факту ДТП, которое имело место в Симферополе 22 июня», – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

На основании собранных материалов ГСУ СК РФ по Республике Крым в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).

В пресс-службе отметили, что в случае подтверждения вины сотрудника МВД, он «будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости