16+
8 июля 2015 18:08

Правительство Севастополя и Фонд содействия реформированию ЖКХ договорились о капремонте жилого фонда на 850 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 8 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя и госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» сегодня достигли соглашения относительно капитального ремонта жилого фонда города в 2015-2016 годах на сумму 850 млн рублей. На эти средства фонда будет отремонтировано 549 домов, в которых проживают более 75 тысяч человек.

«В Севастополе на программу формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов на 2015-2016 годы определено 850 млн рублей», - сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло и поблагодарил руководителей фонда за помощь и консультации. Губернатор отметил, что в Севастополе 12 законов в сфере ЖКХ еще не приняты, что является недоработкой членов правительства, и призвал подчиненных «проникнуться ответственностью за исполнение этой программы».

Генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин сообщил, что «решение о выделении средств фондом принято». «В случае невыполнения программы предусмотрена ответственность региона - так называемые штрафные санкции. Поблажек не будет», - подчеркнул Цицин, добавив, что фонд предлагает разбить программу на несколько этапов с тем, чтобы эффективнее контролировать расходование выделяемых средств.

Цицин подверг критике правительство Севастополя за то, что в рамках небольших ассигнований на капремонт жилого фонда в 2014 году до сих пор не отремонтированы 2 дома. «В этом году таких сбоев не должно быть», - подчеркнул гендиректор.

По его словам, также серьезной проблемой Севастополя является затянувшаяся инвентаризация жилого фонда. «Из 3,5 тысяч домов в Севастополе титулы заведены только на половину из них», - уточнил Цицин.

Меняйло от имени правительства пообещал все недостатки исправить и выполнить обязательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости