16+
8 июля 2015 17:47

Аксёнов в День семьи, любви и верности нагрянул на свадьбу в Алушту и подарил молодоженам телевизор

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятиях по случаю Всероссийского Дня семьи, любви и верности – в Алуштинском городском отделе ЗАГСа он поздравил молодожёнов, которые решили в этот день зарегистрировать брак и вручил им в подарок телевизор. Об этом сообщило управление информации и пресс-службы главы РК.

В обращении к молодоженам Аксёнов отметил важность заключения брака в день покровителей семьи. «Поздравляю вас от всей души – вы правильно сделали, что для заключения брака выбрали именно этот день, когда отмечается светлый православный праздник - День святых Петра и Февронии. Удачи вам, любви и согласия», – сказал глава Крыма.

Там же он поздравил молодую семью Кузьминых с регистрацией новорождённого – дочки Вероники. «Рождение ребенка – это всегда праздник. Пусть Вероника растёт в крепкой семье, в любви, никогда не болеет и всегда радует родных и близких», – сказал Сергей Аксёнов и подарил родителям кресло-качели.

Светский праздник, отмечаемый многими россиянами разных вероисповеданий, имеет православные корни. 8 июля в России в течение многих веков празднуется День памяти благоверных князей Петра и Февронии, который имеет 780-летнюю историю. В 13 веке городом Муромом правили князь Петр и княгиня Феврония, дочь пасечника, вылечившая князя от серьезной болезни. Петр полюбил и взял в жены простолюдинку, преодолев сопротивление боярского окружения, не пожелавших подчиняться его жене. Петр и Феврония стали образцом супружеской любви и верности, и умерли в один день. В ХVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости