16+
8 июля 2015 16:51

Каждый шестой неорганизованный российский турист этим летом выбирает Крым

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Каждый шестой самостоятельный турист этим летом выбрал для отдыха Крым. Об этом свидетельствуют данные российского онлайн-трэвел агентства Biletix.

Общая доля продаж авиабилетов в аэропорт Симферополь составляет 15,5% от количества самостоятельных туристов в летний сезон 2015 года. В целом Крым и Сочи занимают 19% от всех продаж по внутренним и внешним направлениям среди неорганизованных туристов. При этом лидер среди зарубежных летних направлений – Тель-Авив – популярен у 3% отдыхающих.

Ключевыми городами вылета в Симферополь являются Москва (40%), Санкт-Петербург (21%) и Екатеринбург (13%). Сочи наиболее популярен среди москвичей (56%), жителей Санкт-Петербурга (5,3%), Екатеринбурга (4,8%) и Челябинска (3,8%).

Среди туристов, отдыхающих в Крыму, женщин значительно больше, чем мужчин: 58% против 42%.

По данным агентства, средний чек авиабилетов туда-обратно в Симферополь снизился по сравнению с прошлым годом на 4,3% с 10 935 до 9 955 рублей при раннем бронировании.

Авиабилеты в Сочи упали в цене с 10 240 до 9 242 рублей, то есть на 10%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости