16+
8 июля 2015 15:42

«Ощадбанк» требует от РФ возместить убытки на сумму почти в 700 млн долларов - Яценюк (ОБНОВЛЕНО)

АА Распечатать

Киев, 8 июля. Украинский «Ощадбанк» подал иск к Российской Федерации на сумму в 15 млрд гривен (697 млн долларов). Об этом сегодня на заседании правительства заявил его глава Арсений Яценюк.

«Только сейчас получил информацию о том, что государственный банк «Ощбаданк Украины» подал иск против Российской Федерации на сумму в 15 млрд гривен по возмещению убытков, нанесенных РФ незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потерей банком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым», - сказал он.

В свою очередь в комментарии пресс-службы банка отмечается, что речь идет об уведомлении РФ об имеющихся финансовых претензиях. С этого момента, пояснили в финучреждении, начинается шестимесячный период, в течение которого стороны смогут урегулировать спор путем переговоров. «Если такое урегулирование окажется невозможным в указанный срок, «Ощадбанк» оставляет за собой право продолжить рассмотрение, но уже с использованием инструментов международной судебной защиты против Российской Федерации», - говорится в сообщении.

При этом банк ссылается на то, что Россия якобы нарушила многочисленные положения соглашения между правительствами двух стран о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанного 27 ноября 1998 года.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.
Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости