16+
8 июля 2015 15:36

Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ создал в Крыму свое отделение

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. В Крыму создано региональное отделение Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», его возглавил член Общественной палаты Крыма Анатолий Петров. Об этом сегодня журналистам рассказала исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

По ее словам, центр - это организация, которая создает и координирует сеть общественного контроля по всей России, и её целью является оказание помощи потребителю в решении проблем ЖКХ с привлечением специалистов, разбирающихся в этой сфере.

«Наша конечная цель, чтобы в каждом доме у нас появился грамотный ответственный собственник с политической «крышей», потому что, если человеку не дают информации, он сможет обратиться в региональный или национальный центр за помощью», - рассказала она и добавила, что таких центров не было только в трех субъектах Российской Федерации.

«Руководителем крымского отделения назначен Анатолий Петров», - сообщила она и добавила, что основные задачи центра - это защита прав потребителей, жилищное просвещение, мониторинг практики ЖКХ и организация широкого общественного обсуждения тех проблем, которые выявляются.

Как сообщил руководитель крымского отделения «ЖКХ Контроль», в центре будет работать «горячая линия», а офис центра расположится в Симферополе по адресу ул. Киевская, 1.

«Понимаю, что к нам будет большой поток крымчан, но уже в конце года, как и поставлена задача, в половине муниципальных образований будут созданы наши подразделения», - рассказал Петров.

Министр ЖКХ Крыма Александр Жданов сообщил, что в региональном центре будут работать 8 специалистов, а финансирование он получит из бюджета республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости