16+
8 июля 2015 13:39

Застройщики Крыма не могут ввести в эксплуатацию жилье с документацией, готовившейся по украинским стандартам

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Строительные компании Крыма не могут ввести в эксплуатацию объекты с градостроительной документацией, полученной до вхождения республики в состав Российской Федерации. Об этом сегодня на внеочередной сессии Госсовета республики сообщила депутат, член профильного комитета парламента Галина Коноваленко.

«С февраля мы пытались внести изменения в закон о градостроительной деятельности Республики Крым по завершению и вводу в эксплуатацию объектов, по которым технические условия, проектная документация и разрешения на строительство получались в составе Украины, - отметила она. - За 5 месяцев у нас было ноль квадратных метров жилья, сданного в эксплуатацию, и ситуация явно не изменилась».

По словам депутата, несмотря на то, что министерство архитектуры и строительства Крыма отработало с федеральными министерствами текст постановления о продлении сроков градостроительной документации, он не согласован министроем РФ. Для защиты интересов застройщиков и собственников жилья, Коноваленко попросила подключиться руководство республики и решить эту проблему.

Со своей стороны спикер Владимир Константинов напомнил, что вопрос находится в компетенции властей Крыма, и после проведения консультаций можно принять соответствующие меры.

«Отрасль сейчас находится на грани выживания», - согласился он.

В начале мая Госсовет Крыма обратился к главе республики Сергею Аксёнову с предложением продлить действие градостроительной документации, утверждённой до 21 марта 2014 года. Постановлением правительства республики сроки действия правоустанавливающих и разрешительных документов на проведение строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов предлагалось продлить до 1 января 2017 года.

Согласно закону «О регулировании градостроительной деятельности в РК», возможность использования градостроительной документации, утвержденной до 21 марта 2014 года, на территории Республики Крым определяется порядком, утвержденным Советом министров Крыма. До сих пор такой порядок в республике не принят.

По данным Крымстата, за 5 месяцев текущего года в эксплуатацию введено 61,2 тыс кв м жилья

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости