16+
8 июля 2015 12:40

Тарифы ЖКХ в Крыму будут увеличивать в диапазоне 10-15% - Госкомитет по ценам

АА Распечатать
Симферополь, 8 июля. Крыминформ. С 1 июля в Крыму повысились тарифы на услуги ЖКХ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина.
 
По ее словам, тарифы на газ повышены на 10%, а в Керчи и Гурзуфе на 30%.
 
«Там (в Керчи и Гурзуфе) была такая ситуация, что до сих пор тарифы были намного ниже, чем по всему Крыму. Сейчас для них единый тариф, как и для всех крымчан, и поэтому рост составил порядка 30%», – пояснила Игошина.
 
Рост тарифов на электроэнергию составил 15%, на тепло – 12%, на водообеспечение и водоотведение – 15%.
 
Игошина напомнила, что повышение связано с тем, что крымские тарифы в три раза меньше экономически обоснованных общероссийских. Поэтому сейчас стоит задача выровнять данные показатели.
 
«Следующие изменения будут происходить примерно в этих же пределах. Немного по разному график составлен, но не более чем на 10-15% на ресурс», – уточнила глава ведомства. Она добавила, что следующее повышение тарифов в Крыму ожидается с 1 января 2016 года, а по воде с 1 октября 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости