16+
8 июля 2015 10:18

Минобороны проведет в Крыму экспедицию по поиску останков советских солдат, погибших в ВОВ

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Экспедиция по поиску останков советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в акватории Черного моря и в районе Аджимушкайских каменоломен, пройдет в Крыму с 17 июля по 7 августа. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

По его словам, экспедиция пройдет в два этапа: морская часть завершится в День ВМФ 26 июля, а второй этап продлится с 28 июля по 7 августа.

«Нам предстоит провести исследовательские работы по поиску мест гибели в акватории Черного моря кораблей и подводных лодок, которые являются, по сути, братскими могилами. Впервые в поисках останков воинов, погибших при защите Отечества в Крыму, примут участие военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона минобороны. Продолжать работу здесь просто необходимо, это позволяет нам восстанавливать по крупицам историю обороны Аджимушкайских каменоломен 1942 года», - цитирует слова Булгакова газета «Красная звезда».

Также в экспедиции примут участие представители Русского географического общества, Поискового движения России и Российского военно-исторического общества.

Замминистра также добавил, что ведомство запланировало еще пять поисковых экспедиций в акватории Черного моря до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости