16+
8 июля 2015 09:49

Гости главного винодельческого форума Черноморья высоко оценили вина «Массандры»

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Представители Федерального государственного унитарного предприятия «ПАО «Массандра» приняли участие во Втором Черноморском Форуме Виноделия, который прошел в Краснодаре. Как сообщает пресс-служба предприятия, в рамках форума его генеральный директор Янина Павленко выступила с докладом на специальной сессии, посвященной международным аспектам развития российского виноделия и перспективам отрасли.

Кроме того, на форуме прошла дегустация четырех эксклюзивных марок вина массандравского винзавода – Херес «Массандра», Портвейн красный Крымский «Массандра. Вино Победы», Портвейн белый «Сурож», а также Пино-гри Южнобережное. «Участники и гости форума высоко оценили произведения массандровских виноделов. Особой популярностью пользовались Херес и Пино-гри», – отметили в пресс-службе.

После участники форума посетили ряд винодельческих предприятий Краснодарского края – «Кубань-вино», «Лефкадия», «Абрау Дюрсо» и «Шато Пино». Гости познакомились с производством, туристическими программами, а также побывали на дегустации лучших образцов продукции каждого из хозяйств. Кроме того, делегации «Массандры» и «Нового Света» совершили визит на завод компании «Фанагория».

В форуме приняли участие около 250 представителей винодельческой отрасли из 12 стран. Крым и Севастополь на форуме представляли 16 ведущих предприятий, среди них – ФГУП «ПАО «Массандра», «Инкерманский завод марочных вин», Евпаторийский завод классических вин и другие. Крымскую делегацию возглавляла председатель совета Крымского бюро винограда и вина Янина Павленко.

Черноморский Форум Виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием. Целью мероприятия является создание практических механизмов сотрудничества участников, продвижение продукции на рынках стран партнеров, предоставление взаимных льгот при вхождении на рынки своих стран, обеспечение правовой и экономической защиты стран ЧФВ. Первый форум прошел в прошлом году в Гагаузии. В его работе приняли участие около 150 человек из более чем 10 стран, в том числе – экономисты, аналитики рынка, журналисты. Общественники, руководители и сотрудники компаний производителей, дистрибьюторов и ассоциаций виноделов стран Черноморья.

Напомним, Янина Павленко предложила провести следующий Черноморский Форум Виноделия в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости