16+
7 июля 2015 18:25

Совмин считает решение зампреда горсовета Бахчисарая об увольнении главы администрации незаконным – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Совет министров Крыма считает противоречащим законодательству решение заместителя председателя Бачисарайского горсовета Андрея Позднякова об увольнении главы администрации города Владимира Верховода. Об этом в комментарии Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

«В Совмине, однозначно, оценивают это решение как противоречащее законодательству», – сказал он, добавив, что в Бахчисарае «все находятся на рабочих местах и выполняют свои обязанности без каких-либо ограничений».

Полонский также отметил, что решение Позднякова трудно оценивать с позиции здравого смысла. «Обычно у людей, у которых не все в порядке с психическим здоровьем, обострение наступает либо весной, либо осенью, а в данном случае мы наблюдаем случай клинического обострения посреди лета, – подчеркнул вице-премьер. – Очевидно, что на сегодня никакой заместитель председателя Бахчисарайского горсовета не имеет абсолютно никаких прав и полномочий для прекращения контракта с главой администрации города Бахчисарая. Тем более, никаким образом он не может его уволить с занимаемой должности, потому что это прямо противоречит требованиям действующего российского законодательства».

В связи с этим Полонский назвал изданный документ об увольнении «юридически ничтожным». «По моей информации, законные власти Бахчисарая уже подготовили соответствующее обращение в прокуратуру, и юристы администрации Бахчисарая усматривают в этих действиях превышение должностных полномочий, что, в соответствии с действующим законодательством, является в том числе и уголовно наказуемым деянием, – сообщил он. – Надеемся, что правоохранительные органы поставят в этом плане точку».

Сегодня заместитель председателя городского совета Бахчисарая Андрей Поздняков, в связи с отпуском главы горсовета исполняющий его обязанности, заявил о том, что уволил главу администрации города Бахчисарая Владимира Верховода. В свою очередь глава администрации Бахчисарая заявил, что решение о его отставке с занимаемой должности является незаконным и пообещал обратиться в прокуратуру.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости