16+
7 июля 2015 16:35

Грецию и Россию объединяет стремление к защите суверенитета – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Жителей Греции и России сближает принципиальная позиция по ряду актуальных вопросов, связанных с защитой собственного суверенитета. Об этом в ходе заседания группы по сотрудничеству с парламентом Греческой Республики, прошедшего в Москве, заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков, сообщила пресс-служба сенатора.

По мнению Цекова, данная позиция выражается в неприятии попыток навязывания так называемого «внешнего управления» внутренними делами своей страны.

«Если вернуться к задачам новейшей истории Греции и Крыма, то для их решения в условиях кризиса был выбран самый эффективный политический инструмент - общенародный референдум. Его результаты трудно проигнорировать, но ещё труднее опровергнуть. И это также объединяет наши регионы», - отметил парламентарий.

«В олимпийском огне сочинской Олимпиады, доставленном из Греции, россияне почувствовали тепло сердец жителей этой свободолюбивой страны. Выражаю надежду, что генетическая память народа защитит национальные интересы Греции как неотъемлемой части мировой цивилизации», - отметил Цеков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости