16+
7 июля 2015 14:51

Глава Крыма поручил продолжить снос торговых павильонов в районе Центрального рынка Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Снос торговых объектов вдоль ул. Козлова в районе Центрального рынка Симферополя должен продолжаться, а подстрекатели к сопротивлению - привлечены к ответственности. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, владелец торговых рядов вдоль ул. Козлова готов самостоятельно снести ларьки, в чем заверил городскую администрацию.

«Предприниматель, который там все эксплуатирует, понимает ситуацию и готов самостоятельно сделать. Мы ожидаем реальных шагов», - обратился Аксёнов к главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву и добавил, что необходимо привлечь к ответственности лиц, которые подстрекали торговцев к сопротивлению.

«Из той ситуации, которая была, мы вышли с честью, благодаря позиции симферопольцев, которые там торговали, - уверен Аксёнов. - А тех баламутов надо установить и применить меры административного воздействия за нарушение общественного порядка и подстрекательство к неповиновению властям».

На брифинге по окончании заседания Совмина глава республики уточнил, что вся торговля должна проходить на территории рынка, а не за его пределами.

«Это центр города. Нужно сделать газончики, нормально подсветить. Все, что касается торговли, должно делаться внутри (Центрального рынка)», - считает Аксёнов.

Он сообщил, что министерство труда и соцзащиты Крыма готовит порядок предоставления господдержки предпринимателям по программе поддержки рынка труда.

«Около 100 тыс руб все эти предприниматели получат, что примерно равноценно стоимости их палаток», - подчеркнул глава республики и добавил, что Дирекция рынков рассматривает проект переноса Центрального рынка.

«Они совместно с минтрансом разрабатывают. Как только увидим необходимые деньги и кто готов их внести, будет принято решение», - заключил Аксёнов.

Сегодня на заседании Совмина глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев сообщил, что до конца недели планируется полностью ликвидировать рынок «Автостоп» на ул. Козлова. После инвентаризации инженерных сетей и ремонта дорожного полотна улица станет проезжей, что частично разгрузит движение в районе площади им. Амет-Хана Султана.

Попытка закрыть рынок «Автостоп» на улице Козлова уже предпринималась в 2002 году. Тогда торговцы рынка забаррикадировались металлическими столами от бульдозеров. Городские власти аргументировали ликвидацию рынка решением Железнодорожного райсуда, который отменил решение горсовета Симферополя от 26 апреля 2000 года по организации временного коммунального рынка по продаже промышленных товаров на улице Козлова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости