16+
7 июля 2015 12:54

С 2018 года в Крыму начнется строительство объектов по переработке мусора

АА Распечатать

Cимферополь, 7 июля. Крыминформ. В рамках реализации Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым с 2018 года на территории полуострова начнётся строительство новых объектов по утилизации и переработке отходов. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов.

По его словам, девять мусороперегрузочных станций появятся в окрестностях городов Красноперекопск, Бахчисарай, Феодосия, Гаспра, с. Миндальное (Судак), поселках Гвардейское (Симферопольский район), Новосёловское (Раздольненский район), Нижнегорский и Ленино.

Семь мусоросортировочных комплексов будут обустроены в районе городов Симферополь, Алушта, Джанкой, Евпатория, Белогорск, сёл Кольчугино (Симферопольский район) и Приозёрное (Ленинский район).

Пять современных региональных полигонов твёрдых коммунальных отходов намерены построить в селах Кольчугино (Симферопольский район), Тургенево (Белогорский район), Елизаветово (Сакский район), поселке Азовское (Джанкойский район) и селе Приозёрное (Ленинский район).

На территории Крыма будет введено в эксплуатацию семь объектов по глубокой переработке вторсырья с дальнейшим выпуском товарной продукции. Перерабатывающие предприятия появятся в селе Приозёрное (Ленинский район), Симферополе, Евпатории, Джанкое, Белогорске, селах Елизаветово (Сакский район), Кольчугино (Симферопольский район), а также один комплекс химического обезвреживания для получения энергоресурсов возведут в селе Кольчугино.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости