16+
7 июля 2015 12:08

Аксёнов поручил проверить работу бюро медико-социальной экспертизы

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил зампреду правительства республики Алле Пашкуновой проверить работу Главного бюро медико-социальной экспертизы /МСЭ/ по фактам жалоб граждан и сотрудников на руководство учреждения. Соответствующее распоряжение Аксёнов сделал сегодня на заседании Совета министров РК в ответ на информацию вице-премьера Ларисы Опанасюк о многочисленных жалобах, поступающих в правительство.

По словам Опанасюк, от крымчан поступают жалобы на необоснованный отказ МСЭ в продлении инвалидности, на занижение группы инвалидности и затягивание процесса рассмотрения заявлений.

«Но кроме того, надо на это обратить внимание и инициировать проверку, так как сотрудники МСЭ жалуются на своё руководство», - отметила Опанасюк.

Аксёнов поручил Пашкуновой создать рабочую группу, провести проверку деятельности МСЭ и, в случае выявлений нарушений, сменить руководство учреждения. Он отметил, что при Украине в бюро имели место факты, когда «инвалидность продавалась».

«Алла Николаевна, соберите рабочую группу, посмотрите, у нас наверняка были факты при Украине, когда инвалидность продавалась. Надо просто посмотреть, если там те же самые деятели руководят, которые этот процесс организовывали, надо принять решение об их замене», - распорядился Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости