16+
7 июля 2015 11:52

Крымские ГУПы назначены ответственными за долги ранее существовавших предприятий ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Дебиторская и кредиторская задолженность предприятий, ранее оказывавших услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, принята в полном объеме созданными на их базе государственными унитарными предприятиями. Такое решение было принято сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым.

В документе сказано, что созданные ГУПы должны обеспечить заключение договоров с потребителями соответствующих услуг. При этом должны учитываться обязательства, предусмотренные в ранее действовавших договорах.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров пояснил, что постановление принято с целью урегулирования вопросов связанных с дебиторской и кредиторской задолженностью ранее действовавших на территории полуострова предприятий, работавших в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Необходимо закрепить указанную задолженность за созданными на базе их имущества государственными и муниципальными унитарными предприятиями в соответствии с требованиями гражданского законодательства», – отметил Егоров.

По его словам, реализация данного нормативно-правового акта не требует дополнительных материальных и других затрат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости