16+
7 июля 2015 11:48

Для сельской молодёжи Крыма разработали порядок формирования списков по улучшению жилищных условий

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило мероприятия по улучшению жилищных условий в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым.

В документе определён порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы, а также выдача свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности.

Так, доля собственных и (или) заемных средств в процентах от расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья устанавливается в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам.

«В случае предоставления социальной выплаты на завершение ранее начатого строительства жилого дома, стоимость незавершенного строительства жилого дома определяется министерством сельского хозяйства Республики Крым на основании сметных расчетов, утвержденных заказчиком и учитывается в качестве собственных средств заявителя в софинансировании строительства жилого дома», - говорится в документе.

Жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья (в срок не более двух лет от даты его получения).

Граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе, которые изъявили желание улучшить жилищные условия, подают в орган местного самоуправления соответствующее заявление с прилагаемыми документами.

Муниципальные списки поступают в министерство сельского хозяйства РК, где в 30-дневный срок осуществляется проверка (списков и представленных документов).

Полномочия по выдаче свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, возложены на министерство сельского хозяйства РК.

«Свидетельство является именным документом, удостоверяющим право участника мероприятий по улучшению жилищных условий на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на территории Республики Крым. Свидетельство не является ценной бумагой», - говорится в постановлении.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости