16+
7 июля 2015 11:39

В Крыму вводятся должности муниципальных инспекторов по контролю за земельными отношениями

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. В муниципальных образованиях Крыма вводятся должности инспекторов по контролю за земельными отношениями. Постановление «О порядке осуществления муниципального земельного контроля» сегодня принято на заседании Совета министров Республики Крым.

В соответствии с документом, в органах местного самоуправления вводится должность уполномоченного на осуществление муниципального земельного контроля – муниципального инспектора. К области ответственности муниципальных инспекторов отнесены земли в границах муниципальных образований, независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, за исключением объектов, отнесенных к федеральным органам государственной власти.

Муниципальные инспекторы взаимодействуют с Госкомитетом по государственной регистрации и кадастру республики, при этом контролируя соблюдение земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, требований о переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, об использовании земельных участков по целевому назначению.

Муниципальный инспектор наделяется правом на проведение плановых и внеплановых проверок. Доступ на объекты для проверки, в том числе оборонные и безопасности, для муниципальных инспекторов беспрепятственный, их предписания по выявленным нарушениям обязательны к исполнению.

Постановлением Совмина утверждён образец акта проверки и заявления, которое направляется в органы прокуратуры для согласования внеплановой проверки муниципальным инспектором.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости