16+
7 июля 2015 11:33

Крымчане жалуются в Совмин на задержку выплат пенсий и зарплат и отсутствие медицинской техники в больницах

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Больше всего обращений на «горячую линию» Совета министров Крыма касаются задержки выплат пенсий и заработных плат, а также отсутствия в медучреждениях диагностического оборудования. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила заместитель председателя правительства Лариса Опанасюк.

По ее информации, продолжают поступать обращения по вопросам невыплаты пенсий и неправильного начисления пенсий пенсионерам, приехавшим в Крым из других регионов России. В связи с этим она пообещала провести совещание с крымским управлением Пенсионного фонда уже в ближайшее время.

Опанасюк также сообщила, что большое количество жалоб поступило на невыплату заработных плат в госучреждениях и школах Крыма. В частности, в школах выплаты проходят в неполном объеме, задерживаются премии и выплаты на оздоровление.

«Поступило большое количество обращений по невыплате заработной платы. В симферопольском государственном учреждении лесного и охотничьего хозяйства за май-июнь зарплата не выплачена, в школе №3 Белогорска, на заводе «Крымский Титан», в школе №26 в Керчи, в школе №3 в Старом Крыму не выплачиваются премии», - сообщила она.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил всем органам власти «в ручном режиме» разобраться с ситуацией до вечера.

«Всем органам госвласти следует созвониться с руководством учреждений, где зарплата не выплачена и к вечеру доложить о ситуации», - распорядился Аксёнов.

Опанасюк также обратила внимание, что много жалоб граждан поступает на отсутствие диагностической медицинской техники в крымских больницах. Замминистра здравоохранения Александр Голенко сообщил, что проблема уже решается, сегодня будет принят документ по закупке 6 тыс единиц оборудования.

«Действительно, техники не хватает, поэтому сегодня на рассмотрение предлагается проект постановления Совмина о модернизации здравоохранения, согласно которому у нас планируется закупить более 6 тысяч единиц медицинской техники», - сообщил Голенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости