16+
7 июля 2015 11:01

Власти Крыма намерены разъяснить крымчанам принципы начисления пособий, компенсаций и льгот

АА Распечатать

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Министерство труда и социальной политики Крыма будет проводить активную разъяснительную работу среди населения по освещению вопросов, связанных с начислением пособий, компенсаций и льгот. Такое поручение в ходе сегодняшнего заседания Совета министров Крыма дал глава республики Сергей Аксёнов.

По информации заместителя председателя крымского правительства Ларисы Опанасюк, за период с 22 июня по 6 июля на «горячую линию» поступило 4200 обращений. Большинство из них было связано с невыплатой пособий, компенсаций и льгот или неправильным их начислением.

«Раз количество обращений по этим вопросам растет, значит, такая проблема существует, – отметил Аксёнов. – Необходимо также провести обширную информационную работу, так как граждане не понимают процедуру начисления и расчетов этих льгот и пособий».

Он дал персональное поручение министру труда и социальной защиты «связаться со всеми, кто обратился на «горячую линию» и сообщить им, что деньги поступили, и выплаты будут производиться».

Первый заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Марина Щербина пояснила, что задержка с выплатами пособий была связана с тем, что соответствующий закон был подписан только 22 июня.

«И только после этой даты мы смогли финансировать пособия семьям с детьми. Выплаты профинансированы, и все свои выплаты уже получили, – пояснила Щербина. – На сегодняшний день все необходимые средства до конца года имеются».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости