16+
6 июля 2015 19:01

Национальное единение Греции позволит преодолеть кризис в стране – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Результаты греческого референдума — это яркое политическое событие, свидетельствующее о национальном единении в стране и о возможности Греции преодолеть кризис. Такое заявление сегодня на открытии первого заседания группы по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания РФ и парламента Греческой Республики сделала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Наблюдая за происходящим в Греции, мы можем только уважать выбор греческого народа. Референдум — это высшее проявление его воли. Хотелось бы, чтобы лояльное отношение к греческому референдуму, проявленное, в частности, Ангелой Меркель, было и в отношении результатов референдума, прошедшего в Крыму», - отметила Ковитиди, подчеркнув, что во внешнеполитических отношениях с Россией Греция занимает особое место.

По ее словам, основная цель заседания – построение тактики и стратегии, а также определение основных направлений сотрудничества между парламентами России и Греции.

Советник посольства Греческой Республики в Москве Димитрос Михалопулос разделил мнение крымского сенатора и подчеркнул, что «то решение, которое примет Евросоюз, должно учитывать не только волю греческого народа, но и его желание по-прежнему быть в составе ЕС и оставаться в Еврозоне».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости