16+
6 июля 2015 18:36

Сирийские школьники посетят Преображенский полк, а потом поедут на отдых в Крым

АА Распечатать

Москва, 6 июля. Расположение 154-го отдельного комендантского Преображенского полка Западного военного округа посетят 15 сирийских школьников, обучающихся в Дамаске в интернате для детей военнослужащих, которые погибли при исполнении служебного долга. Как сообщили журналистам в управлении пресс-службы и информации минобороны РФ, визит пройдет 7 июля.

Военнослужащие Преображенского полка продемонстрируют сирийским детям свои профессиональные навыки в строевой подготовке, ознакомят их с образцами автомобильной и специальной техники, сказал представитель российского военного ведомства. Затем дети посетят знаменный зал и музей истории полка, где хранятся экспонаты, начиная со времен создания Русской армии Петром I до сегодняшнего дня, и ознакомятся со службой и бытом военнослужащих роты почетного караула.

Военнослужащие группы разминирования расскажут сирийским детям о методах обнаружения, транспортировки и уничтожения взрывоопасных предметов. Завершится экскурсия по полку солдатским обедом.

«После ознакомления с достопримечательностями Москвы сирийских детей ждет отдых в молодежном лагере Крыма», - добавил представитель Минобороны.

154-й отдельный комендантский полк был сформирован в декабре 1979 года. В настоящее время в его состав входят два комендантских батальона, батальон почетного караула, автомобильная рота и рота обеспечения, а также группа разминирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости