16+
6 июля 2015 17:39 Керчь

На стене жилого дома в Керчи появилась самая большая картина в Республике Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Керчь, 6 июля. Крыминформ. Самую большую картину в Республике Крым нарисовали в Керчи омские художники из фирмы «Астрея-Гарант-Омск». Она символизирует воссоединение Крыма с Россией. Полотно вошло в пятерку самых больших картин Российской Федерации.

Гигантская картина расположена на торце 10-этажного жилого дома по шоссе Героев Сталинграда. Ее площадь составляет 420 квадратных метров, размеры – 33 на 13 метров. Работа велась менее недели, в ней участвовали 5 художников-высотников.

По словам Ивана Гончарова, директора предприятия, омские художники выполнили картину на здании безвозмездно в подарок городу. Только краска обошлась им в 100 тысяч рублей. Она должна сохраняться на стене здания в течение 25-30 лет. Сюжет картины на керченском доме придумывали сообща.

«Мы хотели порадовать жителей города Керчи, который очень важен для Крыма. Мы получали удовольствие от работы. У нас сложились хорошие отношения с жителями. Впечатления от керчан – они такие же, как омичи», - отметил Гончаров.

В Омске художники выполнили уже пять картин на зданиях, в Новосибирске – еще две. В родном городе предприятие занимается высотными отделочными и покрасочными работами. Живопись на стенах – скорее увлечение и способ реализовать себя.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости