16+
1 апреля 2014 09:54 Благовещенск

О роли Крыма в российской литературе расскажут школьникам и студентам Амурской области

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. «Крымские» литературные чтения начались сегодня в Амурском государственном университете. До пятого апреля студентам, школьникам и всем желающим расскажут, к примеру, об истории создания «Бахчисарайского фонтана» Александра Пушкина и «Севастопольских рассказах» Льва Толстого.

Преподаватели литературы и мировой художественной культуры напомнят также и о роли Коктебеля в лирике Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама и Максимилиана Волошина.

3 апреля лекция будет посвящена теме «Детского Крыма» в творчестве Александра Грина, 4 апреля всем желающим предлагается обсудить произведение «Остров Крым» Василия Аксенова, а пятого апреля - «Медея и ее дети» Людмилы Улицкой. На чтениях также выступит амурский литератор Игорь Игнатенко - его повесть «Витюша» связана с Крымом.

На кафедре литературы и мировой художественной культуры подчеркнули, что не собираются обсуждать политику, а хотят просто напомнить о роли Крыма в отечественной культуре и литературе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости