16+
6 июля 2015 16:15

Аксёнов занял шестое место в июньском рейтинге влиятельности губернаторов

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам июня занял шестое место в рейтинге влиятельности губернаторов по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Об этом сообщается на сайте АПЭК.

По результатам экспертного опроса, Аксёнов набрал 6,7 балла из 10 возможных и вошел в категорию губернаторов, которые оказывают очень сильное влияние на федеральном уровне. По сравнению с маем четверка лидеров рейтинга не изменилась: это мэр Москвы Сергей Собянин, набравший 7,64 балла, глава Чечни Рамзан Кадыров (7,53), губернатор Московской области Андрей Воробьев (7,28), и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов (7,15). С пятого места Аксёнова потеснил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (7,04).

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло опустился с 28-го на 32-е место рейтинга (5,11 балла) и вошел в категорию глав субъектов федерации, которые оказывают сильное влияние на федеральном уровне.

«Основной июньский тренд — потеря влияния главами субъектов, не сумевшими справиться с внутриэлитными конфликтами в возглавляемых регионах», - отметили в АПЭК.

В мае Аксёнов занимал 5-е место рейтинга, набрав 6,5 балла.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости