16+
6 июля 2015 12:15

С начала года в Крыму штрафы за стоянку транспорта в водоохранной зоне моря превысили 3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. С начала года в Крыму на нарушителей правил ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне морей и рек составлено 225 административных протоколов с общей суммой штрафов более 3 млн руб. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства.

В управлении напомнили, что ширина водоохраной зоны рек и ручьев составляет от 50 до 200 м (в зависимости от их протяженности), моря - 500 м от береговой линии. В границах водоохранной зоны устанавливается особый режим хозяйственной деятельности и запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

«Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства напоминает крымчанам и гостям полуострова, что отсутствие информационных знаков (аншлагов) о наличии водоохраной зоны не является обстоятельством, исключающим ответственность за правонарушение», - подчеркивается в сообщении.

Штраф за нарушение водоохранного режима составляет от 3 тыс руб до 4,5 тыс руб для граждан, от 8 тыс руб до 12 тыс руб для должностных лиц, от 200 тыс руб до 400 тыс руб для юридических лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости