16+
6 июля 2015 12:15

С начала года в Крыму штрафы за стоянку транспорта в водоохранной зоне моря превысили 3 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. С начала года в Крыму на нарушителей правил ведения хозяйственной деятельности в водоохранной зоне морей и рек составлено 225 административных протоколов с общей суммой штрафов более 3 млн руб. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства.

В управлении напомнили, что ширина водоохраной зоны рек и ручьев составляет от 50 до 200 м (в зависимости от их протяженности), моря - 500 м от береговой линии. В границах водоохранной зоны устанавливается особый режим хозяйственной деятельности и запрещается движение и стоянка транспортных средств, за исключением их движения по дорогам, стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

«Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства напоминает крымчанам и гостям полуострова, что отсутствие информационных знаков (аншлагов) о наличии водоохраной зоны не является обстоятельством, исключающим ответственность за правонарушение», - подчеркивается в сообщении.

Штраф за нарушение водоохранного режима составляет от 3 тыс руб до 4,5 тыс руб для граждан, от 8 тыс руб до 12 тыс руб для должностных лиц, от 200 тыс руб до 400 тыс руб для юридических лиц.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости