16+
1 апреля 2014 09:38

Минтранс РФ рассматривает предложения ряда российских авиакомпаний, готовых стать базовым перевозчиком для Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Министерство транспорта РФ рассматривает предложения нескольких российских авиакомпаний, которые готовы стать базовым перевозчиком для Крыма. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы оцениваем внимательно предложения даже не одной, а нескольких авиакомпаний, которые готовы здесь быть базовым перевозчиком. Это компании, работающие на юге нашей страны, и не только", - сказал Соколов, отвечая на вопрос о возможности создания авиакомпании с базой в Симферополе.

По словам министра, окончательное решение будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, насколько железная дорога будет справляться с обслуживанием туристов в летний пиковый период.

"Если мы увидим, что по железной дороге нет проблем, а именно этот вид транспорта является наиболее популярным у наших туристов, тогда, может быть, мы обойдемся программами поддержки региональной авиации. Если пассажиропоток превысит наши ожидания, то тогда будут переведены те наработки, которые сегодня есть с рядом российских компаний, в практическую плоскость по организации прямых воздушных перелетов при дополнительной поддержке из бюджета РФ в города нашей страны, не в Москву и не в Санкт-Петербург", - сказал Соколов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости