16+
6 июля 2015 11:54

Четверть резервных дизель-генераторов Севастополя не готовы к работе в чрезвычайных условиях - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. В Севастополе 25% дизель-генераторов не готовы к работе в чрезвычайных условиях по разным причинам. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«С 30 июня, ввиду угрозы массового отключения электроэнергии (со стороны Украины), органы управления, силы и средства городской территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности. При проведении мониторинга выявлен основной недостаток: отсутствует официальный статус пребывания определенного количества дизель-генераторов на объектах города», - сказал Васильев. Отвечая на уточняющий вопрос, Васильев сообщил, что 25% из 215 дизель-генераторов не готовы к работе в чрезвычайных ситуациях.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что дизель-генераторы были приняты в свое время на временное хранение. «На этой неделе к нам приезжает замминистра энергетики Крыма Евгений Демин и мы определимся, как правильно заключить договора аренды дизель-генераторов», - пояснил Казурин, добавив, что в таком случае появится правовая возможность закупать топливо, заряжать аккумуляторы и др.

В 2014 году по решению президента и правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт. Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

Ранее в правительстве города заявили о том, что генерирующие мощности Севастополя способны при полном отключении электроэнергии со стороны Украины обеспечить 60 мегаватт ежесуточного потребления при потребности 150 мегаватт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости