16+
6 июля 2015 11:54

Четверть резервных дизель-генераторов Севастополя не готовы к работе в чрезвычайных условиях - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 6 июля. Крыминформ. В Севастополе 25% дизель-генераторов не готовы к работе в чрезвычайных условиях по разным причинам. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игорь Васильев.

«С 30 июня, ввиду угрозы массового отключения электроэнергии (со стороны Украины), органы управления, силы и средства городской территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности. При проведении мониторинга выявлен основной недостаток: отсутствует официальный статус пребывания определенного количества дизель-генераторов на объектах города», - сказал Васильев. Отвечая на уточняющий вопрос, Васильев сообщил, что 25% из 215 дизель-генераторов не готовы к работе в чрезвычайных ситуациях.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что дизель-генераторы были приняты в свое время на временное хранение. «На этой неделе к нам приезжает замминистра энергетики Крыма Евгений Демин и мы определимся, как правильно заключить договора аренды дизель-генераторов», - пояснил Казурин, добавив, что в таком случае появится правовая возможность закупать топливо, заряжать аккумуляторы и др.

В 2014 году по решению президента и правительства РФ с материковой части России в Севастополь были направлены в виде гуманитарной помощи различные дизель-генераторы общей мощностью более 32 мегаватт. Дизель-генераторы распределены по жизненно важным объектам города - учреждениям здравоохранения, образования, культуры.

Ранее в правительстве города заявили о том, что генерирующие мощности Севастополя способны при полном отключении электроэнергии со стороны Украины обеспечить 60 мегаватт ежесуточного потребления при потребности 150 мегаватт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости