16+
6 июля 2015 08:58

Воспитанник симферопольской школы велоспорта участвует в многодневке «Тур де Франс»

АА Распечатать
Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Воспитанник симферопольской юношеской школы велоспорта Андрей Гривко принимает участие в самой престижной в мире профессионалов многодневной велогонке «Тур де Франс». После двух этапов, которые состоялись 4 и 5 июля, выступающий за казахстанскую команду «Астана» Гривко занимает 40-е место в общем зачете. 
 
В этом году стартовые этапы многодневки проходят по дорогам Голландии и Бельгии. На первом этапе - гонке с раздельным стартом на 13,8 километров - Андрей Гривко показал время 15 минут и 53 секунды. Воскресную гонку с общим стартом протяженностью 166 километров по маршруту Утрехт - Нелтье Янс Гривко проехал за 3 часа 30 минут и 31 секунду.
 
По сумме двух этапов воспитанник симферопольской юношеской школы велоспорта находится на 40-й строчке в состязательной таблице и уступает 2 минуты и 23 секунды лидеру - швейцарцу Фабиану Канчелларе из команды «Трек».
 
Как уточнили Крыминформу в Федерации велосипедного спорта Республики Крым, Андрей Гривко начинал заниматься на полуострове, но уже значительное время представляет украинский Николаев. В июне 2015 года Гривко занял второе место на Европейских играх в Баку, выиграв серебро в велогонке на шоссе с общим стартом.
 
В нынешнем году веломногодневка «Тур де Франс» проводится в 102-й раз. Андрей Гривко стартовал в ней в 8-й раз в карьере.
 
С 4 по 26 июля соревнуются 22 команды и 198 участников взрослой категории из разных стран мира. 
 
За 21 этап спортсмены должны проехать 3344 километра. 159,5 из них велосипедистов ожидают сегодня, 6 июля, на этапе Антверпен - Мюр-де-Юи. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости