16+
4 июля 2015 11:46 Севастополь

Депортированные граждане в Крыму только на 30% обеспечены газом в местах компактного проживания - заместитель полпреда президента РФ в КФО

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. Остаются нерешенными некоторые проблемы в местах компактного проживания депортированных граждан в Крыму. Об этом на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» заявил заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов.

«Практика субъектов РФ показывает: конфликты в сфере межнациональных отношений часто возникают на бытовой, экономической либо криминальной почве. Все эти факторы можно блокировать и заблаговременно предупреждать», - сказал Водорезов, добавив, что «именно на это должна быть нацелена работа местных органов власти с опорой на общественные организации».

По его словам, для предупреждения протестных настроений населения необходимо разрешить целый комплекс проблем социально-экономического обустройства реабилитированных граждан Крыма, доставшихся в наследство от Украины. «Так, например, в местах компактного проживания депортированные граждане РК только на 30% обеспечены сетями газоснабжения, на 5% - сетями канализации и на 6% дорогами с твердым покрытием. В этом направлении работы предстоит очень много», - подчеркнул Водорезов.

«Актуальными также остаются вопросы социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов из Украины. Не надо забывать, что их сейчас у нас насчитывается 270 тысяч», - уточнил Водорезов.

В совещании-семинаре в Севастополе приняли участие референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников, заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов, губернатор Сергей Меняйло, представители правительств Крыма и Севастополя, общественники. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости