16+
4 июля 2015 10:18 Севастополь

В Севастополе сохраняется межнациональный и межконфессиональный мир - Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 4 июля. Крыминформ. Севастополь остается примером межнационального и межконфессионального мира. Об этом на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года» заявил губернатор Сергей Меняйло.  

«Севастополь - многонациональный город. Наша главная задача - не допустить попыток использования людей независимо от национальностей и вероисповедания в качестве инструментов для достижения определенных целей, не допустить конфронтации на межнациональной и межрелигиозной почве. Если возникают проблемы, их решать конструктивно, без ущемления прав людей», - сказал Сергей Меняйло.

При этом он отметил, что в обществе есть небольшие группы, которые пытаются спекулировать на проблемах депортации народов. «Депортация народов - исторический факт, который никто не скрывает. И мы с вами должны работать так, чтобы этим событиям никто не пытался придавать политический окрас», - обратился к участникам совещания Меняйло.

Он признал, что «до сего дня сохраняется нерешенность в вопросах реабилитации депортированных народов, возрождения духовного и культурного наследия, а также обустройства территорий их традиционного проживания».

Референт управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников, принимавший участие в мероприятии, подтвердил слова губернатора: «Чуть более 5% севастопольцев оценивают ситуацию в сфере межнациональных взаимоотношений как напряженную, что значительно ниже, чем в других субъектах Российской Федерации».  

В совещании-семинаре в Севастополе приняли участие заместитель полномочного представителя президента в КФО Николай Водорезов, представители правительств Крыма и Севастополя, общественники.

В Севастополе в 1993 году образована Ассоциация национально-культурных обществ Севастополя, которая на данный момент включает 33 общества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости